Tutorial Make Up Natural Untuk Pemula Dengan Hasil Maksimal

Tutorial Make up natural – setiap wanita pasti ingin penampilannya cantik dan segar setiap saat dong. Apalagi kalau aktivitasnya harus berinteraksi dengan banyak orang, tentunya juga kepengan tampil maksimal agar rasa percaya diri semakin bisa dinikmati. Namun, enggak semua wanita pintar menggunakan make up. Bahkan banyak juga lebih memilih tampil polos daripada harus menggunakan make up dan hasilnya enggak memuaskan. Sebenarnya kamu cuma butuh menggunakan make up yang natural aja kok biar bisa kelihatan lebih cantik dan segar. Make up yang natural bisa membuat kamu tampak lebih dewasa juga loh. Buat make up natural sebenarnya enggak susah, apalagi kalau kamu udah punya beberapa alat make up. Berikut ini cara make up natural yang benar buat kamu;

Tutorial Make Up Natural Untuk Pemula Dengan Hasil Maksimal
Gambar make up natural

Tutorial make up natural

1. Bersihkan wajah

Hal yang perlu kamu lakukan adalah membersihkan wajah terlebih dahulu. Alasannya biar riasan kamu bisa melekat dengan sempurna di kulit wajah. Kamu bisa menggunakan cleanser atau hanya mencuci muka secara biasa dengan air sampai bersih. Tutorial make up natural bisa dimulai dari membersihkan wajah. Ada baiknya kamu juga menggunakan penyerap minyak untuk membantu mengaplikasikan cleanser kamu. Hal itu bisa bikin wajah kamu makin terasa segar loh sebelum dirias. Cara make up natural juga menuntut kamu biar lebih bersih menjaga wajah.

2. Gunakan foundation

Nah, setelah kamu membersihkan wajah gunakan foundationnya. Sekalipun tutorial make up natural untuk pemula tetap membutuhkan foundation dong. Foundation atau alas bedak ini bisa kamu gunakan secara merata pada wajah sebelum menggunakan bedak dan juga concealer. Cara ini memang benar — benar membantu make up natural kamu lebih terlihat dan tahan lama loh. Usapkan tipis — tipis saja, tapi rata di bagian wajah dan bawah leher. Cara bermake up natural dengan menggunakan foundation akan bikin kamu lebih cantik loh. Untuk memilih foundations anda bisa melihat harga foundations wardah terbaru

3. Gunakan concealer

Setelah pakai foundation, baru deh kamu bisa pakai concealer buat menutupi semua kekurangan di wajah kamu. Tips make up natural yang sempurna memang harus menggunakan concealer, soalnya alat kecantikan yang satu ini bisa menutupi ketidaksempurnaan di bagian wajah kamu loh. Misalnya saja kalau kamu punya bekas jerawat atau flek hitam. Bahkan beberapa orang yang membuat video make up natural pasti juga menggunakan concealer. Anda bisa memilih jenis dan harga concealer wardah disini.

4. Gunakan bedak sesuai jenis kulit

Tutorial make up natural untuk kulit sawo matang ataupun warna kulit lainnya yaitu memilih bedak yang sesuai dengan jenis kulit kamu. Bedak jadi alat kosmetik yang banyak digunakan. Tapi kalau salah memilih warna bedak yang enggak pas sama jenis kulit rasanya juga kurang pantas buat dilihat. Kemudian kamu juga harus mengaplikasikan beda dengan spon khusus bedak wajah. Hindari menggunakan jari atau tangan soalnya bisa jadi kurang merata. Cara memakai make up natural juga harus memperhatikan hal — hal kecil.

Tutorial Make Up Natural Untuk Pemula Dengan Hasil Maksimal
Gambar make up natural

5. Gambar alis

Kalau udah sampai tahapan menggunakan bedak, selanjutnya adalah menggunakan alis. Bahkan make up natural korea yang sekarang ini sedang musim juga menggunakan bentukan alis yang cantik dan sesuai dengan wajah mereka. Gambar alis dari luar ke dalam untuk mendapatkan hasil yang lebih baik. Soalnya alis butuh bagian yang tegas di bagian ujungnya biar terlihat lebih cantik. Bahkan kamu juga perlu tahu bentuk alis mana yang cocok untuk wajah kamu. Dan pilih perlengkapan make up natural seperti pensil alis yang mendukung sekali.

6. Gunakan dua warna eye shadow

Setelah bisa membentuk alis, kamu harus menggunakan eye shadow biar kelopak mata kamu jauh lebih segar. Biasanya di video tutorial make up natural juga akan ditunjukkan gimana caranya menggunakan eye shadow buat para pemula. Nah, gunakan dua warna eye shadow dibagian kelopak mata kamu. Misalnya saja, kamu mengkombinasikan warna biru tua dan hijau muda, sekalipun terlihat mencolok tetapi tetap cantik digunakan loh. Gambar make up natural biasanya menunjukkan kalau mengaplikasikan eye shadow harus dengan kuas yang benar. Anda bisa memilih macam dan jenis harga eyeshadow wardah terbaru disini.

7. Gunakan eyeliner

Selanjutnya, gunakan eyeliner pada kelopak mata kamu agar bisa membuat penampilan wajah kamu dan riasan jadi lebih tajam. Buat para pemula ada juga contoh make up natural yang bisa kamu dapatkan melalui video atau gambar. Eyeliner ini digambar dari ujung kelopak mata bagian dalam yang ditarik perlahan ke arah luar ya. Kalau ingin eyeliner ala Korea, caranya menarik ujung garis ke bagian luar sedikit. Gunakan alat make up natural seperti jenis eyeliner yang mendukung dan nyaman. Anda bisa memilih jenis dan macam harga eyeliner wardah terbaru disini.

8. Gunakan mascara

Mascara bisa jadi langkah selanjutnya buat membuat make up natural kamu jadi semakin cantik. Bahkan untuk cara make up natural untuk wajah bulat bisa membersi eyeliner yang tebal dan lentik biar kelihatan lebih cantik. Sebenarnya kamu juga bisa menggunakan bulu mata, cuma daripada terlalu ribet pakai mascara dengan kualitas bagus juga bisa sangat membantu kok. Cara make up natural berjilbab juga bisa terlihat menawan dengan menggunakan mascara loh. Saran gunakan merek mascara yang terpercaya misal wardah. Nah anda bisa memilih macam harga mascara wardah terbaru disini.

9. Gunakan blush on

Bagian selanjutnya kamu bisa menggunakan blush on buat mempertegas tulang pipi. Cara menggunakannya biasanya harus disesuaikan dengan bentuk wajah kamu, apalagi kalau digunakan untuk tutorial make up natural sehari hari pastinya harus sesuai dengan kamu dong. Misalnya saja buat wajah oval bisa pakai di tulang pipi tertinggi, kalau wajah bulat bisa dari tulang pipi ke atas, dan beberapa jenis wajah yang lainnya. Cara bermake up natural tapi cantik dengan tidak mengaplikasikan blush on terlalu tebal.

10. Gunakan lipstik

Untuk sentuhan akhir, bisa pakai lipstik yang sesuai dengan jenis kulit kamu. Cara make up natural untuk kulit sawo matang akan terlihat lebih sempurna kalau kamu menggunakan alat make up yang sesuai dengan jenis kulit, termasuk juga lipstik. Bukan itu saja, tapi kamu harus mencari jenis lipstik yang nyaman digunakan dan sesuai dengan aktivitas kamu. Paling enggak kamu bisa menggunakan lipstik yang tahan lama untuk aktivias yang terlalu padat dengan make up natural tahan lama. Saran yang terakhir gunakan lah lipstik yang memiliki produk terpercaya misal wardah. Anda bisa memilih macam jenis dan harga lipstik wardah terbaru disini.

Itulah beberapa informasi seputar tutorial make up natural yang bisa kamu coba. Semoga bermanfaat dan terima kasih