Tutorial Make Up Wardah Yang Natural Dan Menawan Untuk Tampil Cantik

By | September 7, 2018

Make up Wardah – menggunakan make up buat para wanita jadi hal yang penting dan enggak bisa ditinggalkan. Pasalnya, make up memang membantu banget bikin penampilan jadi semakin cantik. Apalagi jaman sekarang make up bukan hal yang asing lagi, soalnya udah banyak juga yang pakai make up sekalipun digunakan untuk acara yang sederhana dan digunakan sehari – hari. Justru sekarang juga lagi banyak produk make up yang bisa bikin kulit kamu tampak jauh lebih sempurna. Salah satu produk yang lengkap buat make up adalah Wardah. Make up produk Wardah juga udah cukup terkenal di Indonesia. Jadi enggak heran kalau banyak para wanita yang suka.

Tentang Wardah

Wardah sendiri merupakan sebuah brand dari Indonesia yang mengusung tema “halal”. Jadi aman banget dipakai para wanita Indonesia yang ingin tampil lebih cantik. Nah, make up ini aman karena bahan – bahan yang dipakai hampir semuanya alami dan enggak ada bahan berbahaya sama sekali. Bukan cuma itu aja, tapi Wardah juga punya banyak jenis produk yang bisa kamu pakai. Bahkan produk punya Wardah ini bisa dibilang lengkap, bisa disesuaikan sama make up kamu yang natural atau yang keliatan banget. Nah, harga yang dibandrol juga murah meriah sekalipun make up ini punya kualitas bagus.

make up wardah, tutorial make up wardah

Gambar alat make up wardah

Berikut ini ada beberapa tutorial make up Wardah yang bisa kamu coba biar makin cantik;

1. Gunakan Primer

Langkah pertama ketika kamu mulai make up dengan pakai primer dari Wardah yang bandrolan harganya udah terkenal murah banget. Sebenarnya Wardah enggak produksi primer, tapi kamu juga bisa pakai Wardah Hydrating Aloe Vera Gel yang juga bisa dipakai jadi primer make up kamu. Manfaatnya juga sama bisa bikin make up kamu bertaha lama kok di kulit. Nah, caranya cukup ambil gel produk tersebut secukupnya saja, kemudian diusapkan pada seluruh wajah. Tunggu sampai produknya benar – benar menyerap ke kulitmu baru kamu bisa lanjut cara selanjutnya pakai alat make up.

2. Menggunakan alas bedak dan bedak tabur

Nah, kalau udah kasih prime selanjutnya kamu juga bisa pakai alas bedak dan bedak tabur. Untuk daftar harga make up Wardah yang pasti bisa cek di toko kosemtik terdekat. Kamu bisa coba Wardah C-Defense DD Cream secara merata dan tipis aja kalau mau kelihatan lebih natural. Setelah itu, baru kamu gunakan Wardah Luminous Powder.  Pastikan kamu mengaplikasikan dengan alat yang nyaman yah, biar makin rata. Kedua produk dari Wardah ini benar – benar bisa melindungi kulit wajah dari penyebab masalah wajah. Make up Wardah yang dipakai simple juga bisa bikin tampil maksimal kok.

3. Mulai merubah alis

Produk Wardah memang dibandrol dengan harga murah meriah, bahkan kamu bisa beli dengan satu paket yang cukup terjangkau dan irit. Selanjutnya, beralih ke alis dengan menggunakan produk Wardah Eyebrow Pencil yang warnanya bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan dan jenis kulit kamu. Ketika mengaplikasikan alis jangan lupa juga buat mengaplikasikan Light Hand biar hasilnya lebih natural. Satu lagi, ketika bikin alis, jangan terlalu ditekan biar enggak terlalu tebal dan norak. Peralatan make up seperti hadirnya pensil alis bisa bikin penampilan kamu makin luar biasa loh.

Loading...

4. Mulai make up mata

Kalau alis udah beres, jalan lagi buat kasih make up di bagian mata. Make up di bagian mata bisa kamu coba pakai Wardah Eyexpert Eyeshadow atau Wardah Eyeshadow Trio, dan kamu bisa pilih juga warnanya sesuai dengan seri ang kamu atau sesuai dengan kebutuhan kamu. Ada baiknya buat pilih warna yang natural kayak pink muda, abu – abu, dan masih banyak warna lainnya. Bukan cuma itu aja, tapi kamu juga  butuh eyeliner dengan produk Wardah EyeXpert Optium Hi-Black Liner yang bentuknya seperti spidol. Produk ini juga gampang dipakai dan tahan lama, biasanya tutorial make up Wardah untuk kulit berminyak juga pakai produk ini.

5. Mulai pakai blush on

Kalau udah nyaman sama make up di bagian mata, lanjut kamu juga bisa pakai blush on biar wajah kamu enggak terlalu flat atau datar – datar aja soalnya udah pakai bedak untuk cara memakai make up agar tahan lama. Kamu bisa coba Wardah Blush On dengan warna yang kamu suka dan sesuai sama warna kulit kamu biar enggak norak. Pakainya cukup diulas tipis – tipis di bagian bola pipi terus ke bawah arah tulang pipi. Caranya sebenarnya gampang, apalagi kalau kamu tahu bentuk wajah kamu. Blush on juga dipakai jadi cara memakai make up bagi pemula.

make up wardah, peralatan make up wardah

Gambar peralatan make up wardah

6. Pakai lipstik

Langkah akhir, biasanya langkah ini paling disukai sama para wanita. Selanjutnya kamu perlu pakai lipstik sebagai bagian dari make up lengkap. Kamu bisa pakai warna yang natural kalau memang digunakan untuk menemani aktivitas sehari – hari kamu, misalnya pakai Wardah Intense Matte Lipstik. Atau ada juga yang punya kualitas bagus dari lip cream Wardah yang warnanya juga banyak banget. Pakai lipstik ini kewajiban buat para wanita yang suka make up natural dan cantik, soalnya enggak bikin kamu pucat dan kelihatan merona banget. Cara memakai make up  yang benar denga pakai lipstik sesuai dengan jenis kulit kamu yah. Untuk melihat langsung video tutorial make up wardah anda bisa mengunjungi chanel seviq febinita

Harga Make Up Wardah paket lengkap terbaru

Untuk paket make up Wardah yang lengkap sebagai berikut;

Jenis paket Harga
Jenis BB cream Rp. 136.000
Jenis Everyday make up Rp. 343.000
Jenis Luminous series Rp. 193.000
Jenis Make up kit Rp. 847.000

 

Harga make up Wardah satu paket memang bisa berubah sesuai dengan kebijakan toko kosmetik masing – masing.

Tips pakai make up Wardah pertama memang kamu harus tahu jenis kulit dan bentuk wajah kamu. Hal ini penting banget buat milih alat kosmetik mana yang sesuai. Itulah yang bisa kami berikan, semoga bermanfaat dan terima kasih. Catatan harga tersebut dapat berubah ubah sewaktu waktu tanpa ada pemberitahuan sebelumnya.