Cara Make Up Pengantin Modern Dan Elegan Tercantik 2018

Make up pengantin – buat para wanita, tampil cantik ketika hari pernikahan jadi hal yang sangat penting. Pastinya hal ini juga jadi keinginan setiap wanita di dunia ini. Bahkan kadang mereka menggunakan alat make up yang sempurna untuk tampil sempurna juga dihari besar mereka. Pastinya ketika momen spesial kamu juga ingin tampil cantik tanpa ada yang bisa menandingi penampilanmu dong. Nah, maka dari itu kamu butuh belajar menggunakan make up pengantin yang professional dan alat yang digunakan juga lengkap. Tapi belakangan ini, keahlian make up juga jadi hal yang enggak asing lagi bagi beberapa wanita. Bahkan mereka juga bisa mencoba membuat make up untuk dirinya sendiri ketika akan menjalani prosesi penganting. Tentunya hal ini akan membantu kamu lebih irit dana dong.

belajar make up pengantin
Gambar Make Up

Cara Belajar Make Up Pengantin Modern

1. Menyiapkan wajah

Tutorial make up pengantin pertama yang harus kamu lakukan adalah menyiapkan kulit. Nah, hal ini sangat perlu dilakuakn, entah oleh perias atau kamu. Bersihkan kulit dengan menggunakan pembersih yang cocok untuk jenis kulit dan gunakan secara lembut sebagai langkah awal cara make up.

2. Sesuaikan alat make up dengan jenis kulit

Selanjutnya, kamu bisa menyelaraskan jenis kulit kamu dengan warna make up dan juga gunakan merk make up pengantin yang cocok dengan kulitnya. Hal ini dilakukan oleh semua rias penganting, termasuk pengantin Jawa. Pastikan bahwa warna kulit kamu memang cocok dengan warna make up yang udah dipilih, biar make upnya makin sempurna dan seperti pengantin modern.

3. Gunakan primer

Primer menjadi langkah rias selanjutnya, sebenarnya mudah dengan step by step make up pengantin yang kamu bisa pelajari. Nah, fungsi primer ini akan membantu make up kamu semakin tahan lama. Dan primer juga akan membantu menyamarkan beberapa noda pada wajah, misalnya bintik hitam atau garis halus. Sekali lagi gunakan primer yang sesuai dengan jenis kulit kamu yah. Coba mulai suka cara make up dari hal — hal kecil seperti game make up sebagai latihan.

4. Gunakan foundation

Foundation bisa kamu terapkan selanjutnya untuk menyempurnakan make up kamu. Bahkan permainan make up juga menerapkan untuk menggunakan foundation. Fungsinya akan membantu menyempurkan warna kulit dan membuat beberapa ketidaksempurnaan wajah kamu tertutupi. Gunakan foundation setelah primer udah mulai mengering, jangan menggunakan dalam waktu yang cepat. Soalnya riasan kamu bakalan kurang menarik. Belajar make up pada pengantin memang harus sabar agar dapat hasil yang maksimal. Anda bisa menggunakan foundation dari wardah dimana harga terjangkau dengan hasil yang memuaskan

5. Gunakan concealer

Setalah itu terapkan concealer, sekalipun kamu ingin make up natural, concealer jadi alat make up yang sangat penting buat kamu. Fungsinya dapat menyembunyikan noda hitam atau lingkaran hitam di bawah mata secara sempurna. Gunakan sikat concealer biar hasilnya lebih maksimal. Selain menggunakan merk foundation yang bagus untuk make up, kamu juga harus menggunakan merk alat make up yang terbaik untuk yang lainnya. Anda bisa menggunakan concealer wardah yang memiliki kualitas terbaim dengan harga terjangkau

6. Gunakan highlighter

Highlighter atau penegas garis wajah bisa kamu gunakan secara tipis untuk jenis make up pengantin muslimah modern. Highlighter enggak digunakan dalam semua jenis tat arias, tapi tujuannya buat membantu menegaskan fitur pada wajah kamu. Kalau pakai terlalu banyak nanti make up kamu jadi terlalu bergemerlap.

7. Gunakan bedak

Kalau udah, kamu bisa pakai bedak caranya juga bisa kamu lihat di video make up pengantin. Gunakan perona bedak yang sesuai dengan jenis kulit, dan cukup kamu gunakan tipis — tipis. Jangan terlalu tebal soalnya biar kulit kamu lebih tampak ringan bercahaya. Terus gunakan aplikator bedak yang memang nyaman digunakan dan ringan. Usapkan di bagian kening, hidung, dan juga dagu tipis — tipis aja. Kalau udah kamu bisa lanjut menggunakan kontur yah. Saran saya gunakan produk bedak merek wardah dengan harga yang terjangkau dengan kualitas terbaik.

cara make up pengantin modern
Gambar Make Up

8. Aplikasikan blush on

Entah kamu mau menggunakan make up pengantin hijab ataupun yang enggak berhijab, kamu wajib mengaplikasikan blush on pada make up kamu. Gunakan secara tipis — tipis dan sesuaikan dengan bentuk wajah kamu. Sebab penggunaan pada wanita yang memiliki bentuk wajah bundar dan lonjong memang beda.

9. Gunakan eyeshadow dan eyeliner

Pertama gunakan eyeshadow dulu jika kamu udah mewarnai pipi, langkah selanjutnya gunakan eyeliner, cara ini dilakukan oleh semua jenis make up termasuk make up pengantin muslimah. Nah, buat aplikasi eyeshadow biasanya dikombinasikan beberapa warna yang sesuai dengan baju pengantin kamu dan sesuai dengan jenis kulit, tapi hindari pakai warna yang pucat. Justru menggunakan warna yang bewarna akan semakin terlihat cantik loh. Anda adapat menggunakan eyeshadow dan eyeliner wardah yang berkualitas bagus dengan harga pas.

10. Gunakan mascara dan bulu mata palsu

Nah, selanjutnya untuk cara make up pengantin modern ataupun yang tradisional biasanya akan menambahkan bulu mata palsu. Hal ini akan membuat bagian mata kamu terlihat lebih tajam lagi. Bahkan biasanya para perias menggunakan lebih dari satu bulu mata agar terlihat tebal. Tapi kalau kamu ingin lebih natural bisa dengan pakai satu bulu mata saja. Setelah itu, gunakan mascara pada pada bulu mata kamu dan bulu mata palsu kamu. Tujuannya ini bakalan bikin bulu mata kamu dan bulu mata palsu terlihat lebih menyatu jadi bakalan lebih cantik lagi. Dari sekian banyak wanita banyak memilih mascara wardah dengan harga terjangkau.

11. Gunakan lipstik

Langkah akhir, kamu harus dan wajib pakai lipstik ketika mencoba tutorial make up pengantin modern ataupun tradisional. Nah, ada baiknya kamu pilih lipstik yang sesuai dengan make up kamu dan juga jenis kulit. Tapi paling cantik lagi kalau suka nyoba lipstik yang warnanya enggak mencolok. Tenang, enggak bakalan bikin pucet kok soalnya disesuaikan sama tata rias dan busana kamu, yang ada malah kayak lebih natural.

Gunakan juga lipstik yang tahan lama misalnya produk dari wardah, mangkannya kamu butuh perlengkapan make up pengantin yang lengkap dan berkualitas. Kalau udah jangan lupa kasih bentuk bibir yang menarik dan cocok buat kamu. anda dapat melihat harga lipstik wardah terbaru disini dengan berbagai macam variannya.

Nah, itulah beberapa informasi seputar make up pengantin yang bisa kamu ikuti di rumah, siapa tahu nanti kamu bisa membuat make up untuk pengantin orang lain atau justru buat diri kamu sendiri. Semoga bermanfaat dan terima kasih.