7 Foundation Untuk Kulit Berminyak Berkualitas Serta Harga Terbaru 2018

By | Agustus 15, 2018

Foundation untuk kulit berminyak – kulit berminyak memang sering kasih masalah, salah satunya susah juga kalau mau pilih produk kecantikan yang cocok. Bahkan untuk memilih foundation sebagai alas bedak kamu juga harus hati-hati loh, bisa jadi nantinya justru bikin penampilan kamu kurang oke soalnya enggak bisa foundation yang kamu pakai enggak bisa mengatasi produksi minyak di wajah kamu. Nah, sebenarnya banyak juga sih foundation  yang bisa kamu pilih. Beberapa di antaranya juga gampang dicari dan brand lokal. Kalau pakai foundation yang cocok dengan kulit berminyak kamu, bisa jadi kamu dapat hasil make up yang menarik nih.

Foundation Untuk Kulit Berminyak

Gambar Wardah Luminous Creamy Foundation

Review Foundation

Foundation adalah produk kosmetik dasar yang penting. Dengna penggunaan foundation pada wajah, kulit akan tampak lebih halus mulus dan cantik di pandang dalam waktu singkat. Foundation juga memiliki fungsi yang lain, salah satunya menyamarkan ketidak sempurnaan wajah, bekas jerawat, kerutan halus dan juga warna kulit merata. Dalam penggunaan foundation anda harus benar benar pintar dalam memilih foundation agar mendapatkan hasil yang maksimal dengan menggunakan foundation yang cocok dengan kulit anda. Nah salah satunya buat anda yang memiliki kulit wajah berminyak, anda harus memilih produk yang cocok jika salah memilih bisa berakibat fatal bukannya tambah cantik malah kebalikannya. Agar anda tepat memilih produk yang cocok buat kulit anda silahkan simak review dibawah ini.

Daftar Merk Foundation Untuk Kulit Berminyak

1. Make Up For Ever Ultra HD Foundation

Review foundation yang pertama ada Make Up For Ever Ultra HD Foundation yang udah terkenal banget nih. Bisa dibilang kalau produk ini tahan lama dan udah dipakai sama make up artist professional loh. Waktu dipakai memang lebih natural dan bikin wajah kamu lebih flawless sih, jadi enggak kelihatan menor.

Produk ini punya kandungan hyaluronic yang bisa mengatasi dehidrasi wajah, terus lagi juga enggak ada kandungan minyaknya jadi cocok untuk kulit anda yang berminyak berlebih. Untuk bandrolan harganya juga cocok sama kualitasnya sih.

2. Wardah Luminous Creamy Foundation

Wardah Luminous Creamy Foundation adalah yang bisa kamu gunakan jika memiliki kulit yang berminyak. Produk ini asli dari Indonesia dan kualitasnya udah terbukti. Produk ini memang diformulasikan buat mengontrol kulit wajah kamu yang berminyak. Kalau paokai produk ini jatuhnya make up kamu enggak gampang luntur dan nyaman dipakai.

Bisa dibilang kalau foundation dari Wardah ini juga termasuk produk untuk kulit berminyak disamping  murah dan juga gampang dicari di sekitar kita. Enggak cuma itu, produk ini juga bisa menyamarkan noda bekas jerawat dan juga menyamarkan warna kulit tidak merata dengan sangat baik loh. Bahkan cocok juga untuk perawatan kulit kamu yang punya jerawat. Foundation ini juga memberikan warna yang alami yang berfungsu sebagai pengontrol minyak untuk kulit wajah berminyak. Selain itu foundation ini tidak mudah luntur bahkan sangat baik digunakan sehari hari. Memberikan Perlindungan kulit dari sinar matahri agar selalu terlihat lembab.

3. Mirabella Foundation Stick

Kamu udah pernah dengar produk kecantikan Mirabella dong, selain lipstiknya yang terkenal ada juga produk Mirabella Foundation Stick yang bisa digunakan untuk kulit kamu yang berminyak nih. Masih produk dari Indonesia, produk ini cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat selain dengan manfaatnya foundation ini tergolong murah.

Mirabella Foundation Stick ini bisa membantu menutupi bekas jerawat kamu loh. Terus ada kandungan Emollient yang bisa membuat kulit kamu kelihatan lebih halus. Ada UV Filter yang bisa digunakan untuk melindungi wajah dari sinar UV yang bahaya. Benar-benar nyaman digunakan untuk kulit wajah berminyak nih.

4. Maybelline Fit Me + Poreless Foundation

Maybelline Fit Me + Poreless Foundation sanat cocok juga buat anda yang memiliki kulit berminyak andalan nih. Seperti yang kita tahu, kalau Maybelline selalu kasih produk yang berkualitas dan sesuai sama kebutuhan kulit. Sekalipun datang dari luar negeri, tapi produk ini udah disesuaikan sama kulit wanita Indonesia kok.

Loading...

Tekstur gampang banget diratakan di wajah kamu, terus lagi warnanya juga bakalan cocok kok dan hasilnya tetap natural loh. Ada kandungan lurring micro powder yang bisa menyamarkan pori-pori kamu yang besar dan membuat wajahmu tampak lebih halus loh. Foundation cocok untuk kulit berpori besar dan cukup gampang dicari di outlet kosmetik di kota besar kok.

5. Inez Lustrous Liquid Foundation

Cara memakai foundation juga penting buat diperhatikan loh, kalau kamu masih pemula pakai alat make up foundation dan kulit mu berminyak, ada baiknya pakai Inez Lustrous Liquid Foundation. Brand dari Indonesia ini menawarkan foundation dengan kandungan anti UV yang aman digunakan dan kelihatan lebih natural nih.

Enggak cuma itu, tapi foundation ini juga bisa melindungi wajah kamu dari faktor penuaan dini loh. Kenapa jadi foundation ini cocok untuk kulit berminyak? Soalnya produk ini berasal dari silicon tanpa menggunakan minyak, jadi wajah mu bisa bebas kilap seharian nih. Cocok juga kalau mau dipakai sama kulit sensitive soalnya enggak ada kandungan parfumnya.

6. Pixy UV Whitening Stick Foundation

Pixy UV Whitening Stick Foundation juga bagus dan aman digunakan sebagai foundation untuk kulit berminyak kok. Kamu pasti juga udah enggak asing sama produk dari Pixy ini kan?. Produk ini juga bisa membuat wajah kamu lebih segar dan kelihatan natural loh.

Foundation ini tahan lama digunakan dan punya 2 varian warna yang bisa digunakan sesuai jenis kulit kamu. Ada kandungan SPF 20 yang bisa melindungi wajah kamu dari sinar matahari. Kandungan Jojoba Oilnya bikin produk ini jadi lebih bagus untuk kulit berminyak dengan harga yang sangat cukup terjangkau kok.

7. Revlon Colorstay Liquid Foundation

Revlon Colorstay Liquid merupakan foundation untuk kulit berminyak drugstore terbaik nih. Apalagi kalau kamu butuh foundation drugstore yang tahan lama untuk kulit kamu, produk ini bisa jadi pilihan yang tepat banget. Kemasannya dibuat pump yang memudahkan kamu buat tahu kira-kira takaran pakai nih.

foundation untuk kulit berminyak

Gambar Revlon Colorstay Liquid Foundation

Tahan lama banget, bahkan bisa dipakai seharian tanpa harus touch up lagi dan gampang juga diratakan di wajah berminyak kamu loh. Foundation  ini punya kekuatan medium to full coverage yang bisa bikin penampilan kamu semakin menarik nih. Bandrolan harganya memang agak mahal dibandingkan yang lainnya, tapi kualitasnya memuaskan loh.

Harga Foundation Terbaru

Dengan merk foundation untuk kulit berminyak yang banyak sekali, harga yang dibandrol juga berbeda-beda dong. Berikut ini harga terbaru untuk foundation yang digunakan kulit berminyak.

Daftar Harga Foundation Terbaru

Merk foundation kulit berminyak

Harga

Make Up For Ever Ultra HD Foundation Rp. 125.000
Wardah Luminous Creamy Foundation Rp. 30.000-40.000
Mirabella Foundation Stick Rp. 30.000
Maybelline Fit Me + Poreless Foundation Rp. 130.000
Inez Lustrous Liquid Foundation Rp. 86.500
Pixy UV Whitening Stick Foundation Rp. 26.900
Revlon Colorstay Liquid Foundation Rp. 145.000

Baca Juga:

Untuk harga yang dibandrol dari jenis foundation  bisa berubah sesuai kebijakan outlet kosmetik masing-masing. Pastikan beli produk yang asli biar aman dipakai.

Itulah beberapa informasi seputar foundation untuk kulit berminyak yang bisa kamu pilih. Semoga bermanfaat dan terima kasih. Dan jangan lupa jika bermanfaat silahkan share ke teman teman anda.